Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités

Détail de l'actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Concours de cuisine amateur en duo avec un Chef

"Révélez votre talent de cuisinier en participant au concours de cuisine amateur Saveurs de l’Ain et participez à la finale le vendredi 9 novembre 2018 devant le public du Salon de la gastronomie !"

Pour cette 2ème édition, les candidats mettront en avant lesproduits 100 % Bresseen proposant des recettes innovantes et créatives valorisant ce territoire, à base de poulet de Bresse A.O.P., crème de Bresse A.O.P., beurre de Bresse A.O.P., ...

Les candidats se présentent en duo : un amateur et un professionnel de la restauration ou des métiers de bouche. Le duo ainsi constitué peut présenter au choix : un plat principal, une entrée chaude ou une entrée froide. Les ingrédients principaux doivent être le poulet de Bresse et la crème de Bresse et/ou le beurre de Bresse. Pour les ingrédients secondaires, il est recommandé aux participants d’utiliser des produits de Bresse.

Les duos finalistes sélectionnés s’affronteront en finale le vendredi 9 novembre 2018 après-midi à Ainterexpo Bourg-en-Bresse dans le cadre du Salon de la gastronomie. Les dossiers de candidature seront jugés selon l’originalité et la faisabilité de la recette. Le jour de la finale, les candidats sélectionnés disposeront d’1h30 pour réaliser leur recette. Et pour départager les finalistes, le jury appréciera le respect du thème, la présentation de l’assiette ou du plat, le goût et l’originalité.

Dès à présent, les duos amateur/chef peuvent s’inscrire.Déposez vos candidatures par mail saveursdelain@remove-this.ain.chambagri.fr  avant le 30 septembre 2018.

Alors, si vous aimez la cuisine, la créativité, à vos casseroles !

Règlement et dossier de candidature sont téléchargeables ici.

Ce concours est organisé par Saveurs de l’Ain, en partenariat avec la Chambre d’agriculture, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, le Comité Interprofessionnel de la Volaille de Bresse et le Syndicat de Promotion de la Crème et du Beurre de Bresse.

http://www.saveursdelain.fr/

https://www.cma-ain.fr/

http://www.pouletdebresse.fr/

https://www.aoc-creme-beurre-bresse.fr/


Contact :
Frank MEUROU, Chargé de promotion Saveurs de l’Ain
04 74 45 56 52 / 06 85 16 21 44