Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je comprends et j'analyse le fonctionnement sanitaire de mon Point de Vente Collectif (01)

Je comprends et j'analyse le fonctionnement sanitaire de mon Point de Vente Collectif (01)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouvel arrivant dans un Point de Vente Collectif ? Vous devez connaître la règlementation sanitaire dite du «paquet hygiène» et sa mise en œuvre pratique dans le point de vente.

Durée : 1 jour
 
    Objectif(s)
    • Comprendre et s’approprier la règlementation sanitaire et le plan de maîtrise sanitaire.
    • Evaluer ses pratiques et identifier les facteurs à risques.
    • Mettre en place une démarche sanitaire pour optimiser le fonctionnement du magasin.
    Public 
    • Adhérents de PVC de l'AIn et limitrophes
    Prérequis
    • Aucun prérequis
    Programme
    • Présentation de la règlementation européenne (paquet hygiène), autodiagnostic des pratiques du Point de Vente Collectif, évaluation des mesures correctives et de leur mise en oeuvre, réalisation d’un test de connaissance de base hygiène et HACCP.
    • Présentation des bonnes pratiques d’hygiène en Point de Vente Collectif (personnel, matériel, les contrôles d’enregistrements, les températures…)
    • Repérer les facteurs de risques, savoir comment pratiquer l’autocontrôle.
    Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
    • Apports théoriques, échanges entre participants, visite d’un Point de Vente Collectif.
    • Quizz individuel d'évaluation des connaissances 
    A noter
    • Personne en situation de handicap, nous contacter
    Tarif
    • Ayant droit Vivéa : 35 €-sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible-Autre public : 225 €- Caution : 120 €

     


    Duree

    1 jour

    Sessions

    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
      • 8 novembre 2021 à proximité d'un point de vente de l'Ain

        Intervenant(s)

        Céline Facundo, conseillère circuits courts, Chambre d’agriculture de l’Ain

        Contacts

        Responsable de stage :

        Jean-Baptiste LAFFORGUE

        Micheline Favrot
        04 74 45 56 88
        micheline.favrot@remove-this.ain.chambagri.fr

         

        Question ?

        Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
        Besoin de connaître les prochaines dates pour cette formation ?
        Vous avez d'autres questions ?
        Contactez le responsable du stage identifié dans le détail de la formation ci-contre.