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Je maîtrise mes différentes préparations à base de viande hachée (01)

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Élargissez votre gamme avec des produits hachés de haute qualité gustative et d'hygiène.

Durée : 1 jour
Public 
  • Producteurs de porc, boeuf, mouton, chèvre, volaille faisant des préparations hachées.
Prérequis
  • Aucun prérequis
Objectif(s)
  • Connaître la réglementation relative aux préparations hachées
  • Savoir fabriquer des produits hachés (saucisses mais aussi différents types de mousse)
Programme
  • La réglementation
  • Le matériel utilisé
  • La fabrication de saucisse et merguez sans conservateur
  • La fabrication d'émulsion
  • Les contrôles
Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
  • Exposés et démonstrations.
  • L'intervenant évalue individuellement l'atteinte des objectifs de chaque participant par un outil dédié (quizz, QCM, exercice individuel, etc...).
Le plus de la formation
  • Formation valorisant la pratique des stagiaires et qui répond au contexte réglementaire.
A noter
  • Personne en situation de handicap, nous contacter.
Tarif
  • Ayant droit Vivéa :  €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public :  €. Caution :  €.

 


Duree

1 jour

Intervenant(s)

Yves Arnaud, formateur hygiène des produits carnés, responsable de l'atelier transformation de l'ENILV Aurillac

Contacts

Responsable de stage :

Céline Facundo

Contact :

Micheline FAVROT assistante
04 74 45 56 88
michelinefavrot@ain.chambagri.fr

 

Question ?

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Contactez le responsable du stage identifié dans le détail de la formation ci-contre.