J'obtiens mon certificat de protection en abattoir de volailles (RPA) (01)
Public
Agriculteur, tout producteur de volailles réalisant l'abattage. Ain et autres départements limitrophes.
Prérequis :
Avoir un abattoir agréé.
Objectif(s)
- Être en conformité avec la réglementation.
- Reconnaître les signes de mal-être des animaux.
- Connaître les actions à mettre en place pour assurer le respect du bien-être animal.
Programme
- Le contexte économique, réglementaire et sociologique du bien-être animal.
- Les sanctions en cas de non -respect. Les missions et responsabilités des opérateurs.
- Le bien-être animal.
- Le stress chez les volailles.
- Les conditions de bien-être animal lors des différentes étapes de la réception à l’étourdissement.
- Les différentes méthodes de saignée et la qualité de la viande.
- L’abattage rituel.
Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
- Apports théoriques.
- Échanges sur les pratiques des stagiaires.
- Test de connaissance en ligne permettant l'obtention du certificat de compétences.
A noter
- Personne en situation de handicap nous contacter.
Tarif
- Ayant droit Vivéa : 70 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 500 €. Caution : 120 €.
Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Pascal Wurtz
Intervenant RESAGRO
Contacts
Responsable de stage :
Céline Facundo
Contact :
Isabelle Bouveron
04 74 45 67 21
isabelle.bouveron@ain.chambagri.fr
Question ?
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Contactez le responsable du stage identifié dans le détail de la formation ci-contre.