J'obtiens mon certificat pour la protection des volailles lors de la mise à mort (01)
Public
Agriculteur, tout producteur de volailles réalisant l'abattage. Ain et autres départements limitrophes.
Objectif(s)
- Etre en conformité avec la règlementation
- Reconnaître les signes de mal-être des animaux
- Connaître les actions à mettre en place pour assurer le respect du bien-être animal
Programme
- Le contexte économique, règlementaire et sociologique du bien-être animal
- Les sanctions en cas de non-respect
- Les missions et responsabilités des opérateurs, le bien-être animal, le stress chez les volailles
- Les conditions de bien-être animal lors des différentes étapes de la réception à l’étourdissement
- Les différentes méthodes de saignée et la qualité de la viande
- L’abattage rituel
- Test de connaissance en ligne permettant l’obtention du certificat de compétences.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques (exposés), mise en situation pratique, évaluation des acquis (habilitation).
Le plus de la formation
Anticipez et soyez en conformité avec la règlementation en vigueur. Optimisez la qualité de vos viandes de volailles.
Tarif
Ayant droit Vivéa : 21 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 250 €. Caution : 120 €.
Duree
Sessions
- 24 mars 2021 à Bourg-en-Bresse
Intervenant(s)
Pascal Wurtz, consultant spécialisé en abattage, hygiène, protection animale
Contacts
Responsable de stage :
Céline Facundo
Contact :
Isabelle Bouveron
04 74 45 67 21
isabelle.bouveron@ ain.chambagri.fr
Question ?
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Contactez le responsable du stage identifié dans le détail de la formation ci-contre.