Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière (01)
Prérequis
Pas de pré-requis.
Public
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière.
Objectif(s)
Mettre en place des bonnes pratiques d’hygiène pour optimiser la qualité de ses produits.
Élaborer son plan de maitrise sanitaire.
Programme
- Évaluer les connaissances des stagiaires sur la réglementation.
- Connaître les principales bactéries.
- Repérer les conditions de vie et facteurs de développement des bactéries pathogènes.
- Savoir identifier les lieux possibles de contamination pour mettre en œuvre les mesures de prévention.
- Repérer les dangers physiques, chimiques et microbiologiques dans votre atelier.
- Découvrir le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène européen.
Méthodes pédagogiques
- Exposés
- Échanges
- Travaux pratiques
Tarif
Ayant droit Vivéa : 42 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible Autre public : 306 €
Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Céline Facundo
Conseillère élevage et filières
Chambre d'agriculture de l'Ain
Contacts
Responsable de stage :
Céline Facundo
Contact :
Micheline Favrot Assistante
04 74 45 56 88
micheline.favrot@ain.chambagri.fr
Question ?
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
Besoin de connaître les prochaines dates pour cette formation ?
Vous avez d'autres questions ?
Contactez le responsable du stage identifié dans le détail de la formation ci-contre.