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Gagner en autonomie alimentaire

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Vous souhaitez améliorer l’autonomie alimentaire de votre élevage et bénéficier des aides régionales. Faites un diagnostic d'Autonomie Alimentaire.

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Vous êtes éleveur de bovins, de caprins, d’équins, d’ovins, de porcins ou de volailles. 

VOUS SOUHAITEZ

  • Dresser un état des lieux de votre ferme sur le plan de l’autonomie alimentaire et identifier ses points faibles et forts vis-à-vis de cette autonomie ;
  • Réduire votre dépendance à l'achat d'aliments ou de fourrages et être moins fragile face aux épisodes répétés de sécheresse ;
  • Accéder aux aides de la Région Auvergne-Rhône-Alpes en faveur de l'autonomie alimentaire.

NOTRE SERVICE

Nous vous proposons : le diagnostic d’autonomie alimentaire

  • Le calcul du degré d'autonomie de votre ferme (globale, fourragère, en concentrés, énergétique et azotée).
  • Une expertise et des conseils : de gestion du pâturage, d'amélioration de vos prairies naturelles, de modifications de vos rotations, d'introduction de nouvelles productions ; intégrant des actions retenues en accord avec vous.

Nous vous apportons :

  • un compte-rendu comprenant le niveau d’autonomie alimentaire de votre ferme, des conseils et des préconisations à mettre en œuvre pour améliorer l'autonomie alimentaire de votre cheptel (stocks fourragers, alimentation, fertilisation, gestion des prairies et des autres surfaces fourragères, système fourrager …) ;
  • un accès aux aides aux investissements de la région pour une adaptation de votre assolement, l'optimisation des prairies et parcours (clôtures, abreuvoirs...), le stockage et la distribution des aliments fermiers.  

 

 MODALITES ET DUREE

  • 2 visites individuelles : collecte des données et rendu avec préconisations ;
  • La rédaction du diagnostic et analyses ;
  • Utilisation du logiciel agréé par la Région.

LES +

Un accès possible à des aides du Conseil Régional pour des investissements liés au renforcement de  votre autonomie alimentaire. 

Option possible :

  • Aide au montage du dossier de demande de subventions : semences, clôtures, abreuvoirs, équipements de fabrication d'aliments à la ferme,...

NOS TARIFS

  • Tarif et conditions de vente sur demande. 
  • Subvention de la Région de 500€ HT

Contact(s)

Marie RUS
Conseillère d'entreprise
06 69 46 83 76
marie.rus@remove-this.ain.chambagri.fr