Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Cultures

Cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L’ambroisie est une plante allergisante dangereuse pour votre santé ainsi que celle de votre entourage. Contrôler la présence d’ambroisie chaque année, avant la floraison, c’est agir pour la santé de tous !

L'article 24 de la loi de 1924 concernant la création des Chambres d’Agriculture spécifie qu’elles sont spécialement appelées à "grouper, coordonner, codifier les coutumes et usages locaux à caractère agricole qui servent ordinairement de base aux décisions judiciaires". Aussi la Chambre d'agriculture de l'Ain met à disposition...

La démarche vise à évaluer plusieurs modalités d’associations, comparativement à un colza seul.

Synthèses de l'analyse technico-économique des maïs 2020 réalisée chez 5 adhérents du ceta Bressan.

Compte rendu d'un essai "Réduction du travail du sol sur maïs TCS et semis direct" 2020 – GIEE du CETA Bressan GAEC de STIVAN à BIZIAT (01)

Les Chambres d'agriculture de l'Ain, de l'Isère et du Rhône sont agréées par le Ministère chargé de l'agriculture pour leur activité de conseil indépendant à l'utilisation des produits phytosanitaires. L'objectif des guides cultures mutualisés entre les Chambres d'agriculture 01/38/69 est de créer sur le long terme des actions...

A l’occasion des semis de colzas 2018, les Chambres d’agriculture de l’Ain, de la Drôme, de l’Isère et du Rhône, ont choisi de poursuivre l’étude des colzas associés, en s’appuyant sur l’expertise de Terres Inovia. A l’origine, la volonté commune des acteurs de ces 5 structures, d’associer leurs efforts pour analyser la...

Description pédologique et géologique des sols de la zone VAL DE SAONE SUD.

Description pédologique et géologique des sols de la zone VAL DE SAONE NORD.

Description pédologique et géologique des sols de la zone PAYS DE GEX.