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Gestion de l'exploitation

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L’année 2020 a été surprenante ! Qui aurait imaginé début janvier, une telle dégradation de la situation sanitaire avec un confinement généralisé à la mi-mars. Allions-nous pouvoir continuer à accompagner les agriculteurs et les collectivités ?

Serions-nous en mesure, nous agriculteurs, de produire en quantité et en qualité...

Valoriser l'alimentation de proximité : Thème de la page AGIR SUR LES TERRITOIRES de juillet 2021

Bien que la "filière photovoltaïque" bénéficie d’un recul intéressant et qu’elle se soit largement "assainie", il est très important de bien étudier les propositions qui vous sont faites, avant de vous lancer dans cet investissement, afin d’atteindre une rentabilité optimale.

L'article 24 de la loi de 1924 concernant la création des Chambres d’Agriculture spécifie qu’elles sont spécialement appelées à "grouper, coordonner, codifier les coutumes et usages locaux à caractère agricole qui servent ordinairement de base aux décisions judiciaires". Aussi la Chambre d'agriculture de l'Ain met à disposition...

La démarche vise à évaluer plusieurs modalités d’associations, comparativement à un colza seul.

Synthèses de l'analyse technico-économique des maïs 2020 réalisée chez 5 adhérents du ceta Bressan.

Compte rendu d'un essai "Réduction du travail du sol sur maïs TCS et semis direct" 2020 – GIEE du CETA Bressan GAEC de STIVAN à BIZIAT (01)

Crise sanitaire, les services de la Chambre d’agriculture mobilisés : Thème de la page AGIR SUR LES TERRITOIRES de décembre 2020

L’année 2019 a été marquée par les élections professionnelles et le renouvellement du mandat des élus à la Chambre d’agriculture. C’est donc une équipe renouvelée qui s’est mise rapidement au travail. Dans le premier rapport d'activité de la mandature, le président, Michel Joux, rappelle les 4 grands axes du projet stratégique...

Cette lettre biannuelle est rédigée par les agents de la Chambre d’agriculture de l’Ain pour les 700 agriculteurs du département vendant tout ou partie de leur production ou de leurs services en direct (produits laitiers, carnés, charcuteries, vins, légumes, fruits, miels, produits de l’horticulture, services équins, canins,...