Je cuis ou je conditionne sous vide (03)
Public
Agriculteurs de l'Allier et des départements limitrophes.
Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.
Objectif(s)
Mettre en oeuvre dans son atelier de transformation le conditionnement et la cuisson sous vide de ses produits en maîtrisant l’hygiène et les risques sanitaires.
Contenu
Les aspects sanitaires :
o Les obligations sanitaires, les erreurs à éviter
o Comment valider ses DLC
o Comment nettoyer et désinfecter sa conditionneuse
o Les règles d’étiquetage
Les aspects techniques :
o Principe de fonctionnement
o Comment régler sa conditionneuse
o Comment entretenir sa conditionneuse
o Comment choisir son matériel et ses sacs sous vide
Les aspects technologiques :
o Les avantages du conditionnement sous vide
o Comment éviter le relarguage ;
o La cuisson sous vide
Les aspects économiques :
o Impact du conditionnement sous vide sur le prix de
vente des produits
Méthodes pédagogiques
- Apports et échanges.
- Documentation.
Modalités d'évaluation
- Questionnement direct
- Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Modalités et délais d'accès
En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.
Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"
Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici
MAJ 10/01/24
Tarifs
Contributeurs VIVEA : reste à charge 35€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 238€Duree
Sessions
- Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session
ATTENTION
Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.
Contacts
Responsable de stage
Mathilde BERNIER
Conseillère diversification - CA 03
Information et inscription
Unité Formation
04 70 48 42 45
formation@allier.chambagri.fr
Intervenant(e)
Formateur hygiène des produits carnés
Question ?
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Besoin de connaître les prochaines dates pour cette formation ?
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Contactez le responsable du stage identifié dans le détail de la formation ci-contre.