Vous êtes ici : Accueil > Formations > Gestion de l'exploitation

Gestion de l'exploitation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Piloter son exploitation

Vous souhaitez engager une démarche de certification environnementale pour votre exploitation. Cette formation vous permettra de vous approprier la...

Vous souhaitez redonner de l'élan à votre PVC et conquérir une nouvelle clientèle? Faites le point sur votre stratégie de communication et faites la...

Vous êtes engagé au sein d’une coopérative et vous souhaitez maîtriser ce qui régit le fonctionnement de votre structure. Au cœur de la gouvernance...

Vous allez créer ou modifier une société avec l’arrivée d’un nouvel associé : repérez les spécificités juridiques à prendre en compte en fonction des...

Producteurs-abatteurs, abatteurs de volailles ou lagomorphes, vous souhaitez disposer des connaissances permettant d'effectuer les contrôles ante et...

La région Auvergne Rhône-Alpes octroie des aides aux éleveurs de volailles qui souhaitent arborer le parcours de leurs volailles, à condition que les...

Vous avez réalisé votre évaluation de compétences ou votre Plan de Professionnalisation Personnalisé, ou vous êtes installé(e) depuis moins de 5 ans ?...

Lorsque l’on s’installe, il est indispensable d’approfondir son projet. Les échanges dans le groupe, avec les animateurs et les intervenants, nombreux...

Pour les porteurs de projets et agriculteurs qui vont s’installer en société ou intégrer un nouvel associé afin de voir plus clair dans la manière de...

Vous développez une nouvelle activité en vente directe de produits alimentaires ou de services ? Profitez de ce stage pour caractériser le marché sur...


Transformation, circuits courts, tourisme

La communication de votre Point de Vente Collectif est essentielle pour se faire connaître mais surtout pour séduire et fidéliser la clientèle. Elle...

Nouvel arrivant dans un Point de Vente Collectif ? Vous devez connaître la règlementation sanitaire dite du «paquet hygiène» et sa mise en œuvre...

Producteur fermier, vous souhaitez élargir votre gamme et proposer des produits hachés, allant de la saucisse à la mousse de foie. Ces 2 journées de...

Producteur fermier, vous êtes attentif à la qualité de vos produits et vous souhaitez utiliser le nouveau Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène...


Ressources humaines, communication

En tant que Président ou Directeur d'un organisme professionnel agricole ou d'une coopérative, vous êtes le trait d'union entre vos adhérents et les...

Vous êtes engagé au sein d’une coopérative et vous souhaitez maîtriser ce qui régit le fonctionnement de votre structure. Au cœur de la gouvernance...

Parlez de votre métier et valorisez vos pratiques face à un grand public qui a des préjugés. Renouez le dialogue de manière positive !

Vous avez une posture d'encadrant dans votre exploitation : vous accueillez régulièrement un ou plusieurs salariés sur votre exploitation, vous êtes...


Equipement, machinisme

Vous vous interrogez sur le fait de maîtriser votre chantier de battage. L’évolution des espèces et des variétés de semence, les obligations liées aux...

Vous avez des haies et des bois à entretenir sur votre exploitation ? Vous voudriez les valoriser mais vous ne savez pas quelle quantité pourrait être...

Vous cherchez des pistes pour maîtriser votre facture de carburant ?

Comment choisir et régler son matériel de fauche pour récolter de l’herbe de qualité et optimiser mon chantier de fauche ?

Vous stockez votre grain à la ferme et souhaitez optimiser ses conditions de conservation ? Cette formation est faite pour vous.

Qu'est ce qu'un épandage de qualité et comment y arriver ? Fixez vous des objectifs (limiter les pertes en éléments nutritifs, l'impact...


Urbanisme

Élu de la profession, vous souhaitez faire valoir la place de l’agriculture et des espaces agricoles dans l’élaboration des documents d’urbanisme,...

Contact(s)

Service FORMATIONS
04 74 45 47 01
formation@remove-this.ain.chambagri.fr

Recherche

Choisir une période :