Vous êtes ici : Accueil > Formations > Gestion de l'exploitation

Gestion de l'exploitation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Piloter son exploitation

Qu'est ce qu'un épandage de qualité et comment y arriver ? Fixez vous des objectifs (limiter les pertes en éléments nutritifs, l'impact...

Vous allez créer ou modifier une société avec l’arrivée d’un nouvel associé : repérez les spécificités juridiques à prendre en compte en fonction des...

Pour les porteurs de projets et agriculteurs qui vont s’installer en société ou intégrer un nouvel associé afin de voir plus clair dans la manière de...

Vous avez réalisé votre évaluation de compétences ou votre Plan de Professionnalisation Personnalisé, ou vous êtes installé(e) depuis moins de 5 ans ?...

Vous développez une nouvelle activité en vente directe de produits alimentaires ou de services ? Profitez de ce stage pour caractériser le marché sur...

Vous utilisez des outils d'aide à la décision qui vous permettront de booster votre activité.

Comment choisir et régler son matériel de fauche pour récolter de l’herbe de qualité et optimiser mon chantier de fauche ?

Vous souhaitez engager une démarche de certification environnementale pour votre exploitation. Cette formation vous permettra de vous approprier la...

Pour les agricultrices et agriculteurs qui souhaitent améliorer la communication au sein de leur société, échanger sur leur façon de voir les choses...

Vous êtes engagé au sein d’une coopérative et vous souhaitez maîtriser ce qui régit le fonctionnement de votre structure. Au cœur de la gouvernance...


Transformation, circuits courts, tourisme

La communication de votre Point de Vente Collectif est essentielle pour se faire connaître mais surtout pour séduire et fidéliser la clientèle. Elle...

Si vous souhaitez maîtriser la fabrication et l’affinage des pâtes pressées, cette formation vous concerne !

 

Vous abattez des volailles ou participez au cycle d’abattage. La réglementation impose à tout opérateur réalisant la mise à mort des animaux de...

Producteur laitier fermier, vous êtes attentif à la qualité de vos produits et vous souhaitez utiliser le nouveau Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène...

Producteur fermier, vous souhaitez acquérir les bases de la cuisson sous vide pour élargir votre gamme pour votre clientèle.

Élargissez votre gamme avec des produits hachés de haute qualité gustative et d'hygiène.

Vous abattez des volailles ou participez au cycle d’abattage. La réglementation impose un "responsable protection animale". Vous réaliserez un mode...

Nouvel arrivant dans un Point de Vente Collectif ? Vous devez connaître la règlementation sanitaire dite du «paquet hygiène» et sa mise en œuvre...

Si vous souhaitez vous diversifier sur des produits apicoles ou si vous souhaitez perfectionner votre technique, alors cette formation vous concerne !

Producteurs-abatteurs, abatteurs de volailles ou lagomorphes, vous souhaitez disposer des connaissances permettant d'effectuer les contrôles ante et...


Ressources humaines, communication

En tant que Président ou Directeur d'un organisme professionnel agricole ou d'une coopérative, vous êtes le trait d'union entre vos adhérents et les...

Vous avez une posture d'encadrant dans votre exploitation : vous accueillez régulièrement un ou plusieurs salariés sur votre exploitation, vous êtes...

Vous êtes engagé au sein d’une coopérative et vous souhaitez maîtriser ce qui régit le fonctionnement de votre structure. Au cœur de la gouvernance...

Bien choisir son modèle de pneus de tracteur ou ses pneus agricoles ne peut pas se faire à la légère. Leur achat est coûteux et ils impactent...


Equipement, machinisme

En agriculture conventionnelle ou biologique, la réussite du semis conditionne en grande partie la capacité de la culture à concurrencer les...

Face aux évolutions technologiques et aux conditions de chantier, des réglages spécifiques doivent être apportés à votre matériel pour une bonne...

Vous stockez votre grain à la ferme et souhaitez optimiser ses conditions de conservation ? Cette formation est faite pour vous.

Qu'est ce qu'un épandage de qualité et comment y arriver ? Fixez vous des objectifs (limiter les pertes en éléments nutritifs, l'impact...

Comment choisir et régler son matériel de fauche pour récolter de l’herbe de qualité et optimiser mon chantier de fauche ?

Vous cherchez des pistes pour maîtriser votre facture de carburant ?

Bien choisir son modèle de pneus de tracteur ou ses pneus agricoles ne peut pas se faire à la légère. Leur achat est coûteux et ils impactent...


Urbanisme

Aucune actualité disponible.

Contact(s)

Service FORMATIONS
04 74 45 47 01
formation@remove-this.ain.chambagri.fr

Recherche

Choisir une période :