Développer ses compétences

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Transformation
  • Je crée mon atelier de transformation à la ferme
  • Abattage, éviscération, découpe et première transformation de volailles à rôtir
  • Prévenir les accidents de fromagerie
  • Je transforme et j'élabore des plats cuisinés à base de légumes
  • Perfectionner sa technique de production de petits fruits rouges
  • Je maîtrise mes différentes préparations à base de viande hachée
Réglementation
  • J'obtiens mon certificat pour l'abattage de volailles
  • Je renouvelle mon agrément à l'inspection des lésions sanitaires des volailles
Commercialisation
  • Je comprends et j'améliore le fonctionnement sanitaire de mon point de vente collectif
  • Je réalise mon étude de marché
  • J'estime mes coûts et mes tarifs en vente directe
  • Je me forme au merchandising et à la valorisation des produits en point de vente collectif
  • J'analyse les résultats de mes actions de valorisation des produits en point de vente collectif
  • Choisir son statut juridique en point de vente collectif
  • Définir la stratégie de communication de votre point de vente collectif
  • Maîtrisez le suivi juridique de votre SARL et anticipez les contrôles
Tourisme rural
  • Je crée une activité d'accueil à la ferme
Les formations à la demande
Transformation
  • Je développe une gamme de produits dérivés du miel
  • Je fabrique du pain, brioches et tartes cuits au feu de bois
  • Je diversifie ma gamme autour du pain (préparation salée, sucrée, apéritive)
  • Fabriquer des produits sans colorant ni conservateur
  • Je fabrique des produits tartinables
  • Je transforme du porc en produits secs et frais : rentabilité et organisation
  • J'élabore des plats cuisinés en produits carnés
  • Je fabrique du saucisson sec
  • J'apprends à utiliser un autoclave
  • J'élabore mes vinaigres et mes alcools de fruits et de plantes à parfum aromatiques et médicinales
Bonnes pratiques d'hygiène et réglementation
  • J'acquière les bases de l'hygiène alimentaire en production fermière
  • Je détermine la date limite de consommation et d'utilisation optimale de mes produits
Commercialisation
  • Je crée mon site internet
  • Je crée ma boutique en ligne
  • Je réalise des albums de photos en ligne
  • Je vends mes produits sous forme de paniers
  • J'optimise mes ventes sur les marchés
  • Je m'appuie sur l'e-communication pour dynamiser l'activité de mon point de vente collectif
  • J'améliore ma technique de vente en point de vente collectif

Contact(s)

Céline FACUNDO
Conseillère CCTS
Point Accueil CCTS
04 74 45 47 29
celine.facundo@remove-this.ain.chambagri.fr