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Développer ses compétences
Transformation
- Je crée mon atelier de transformation à la ferme
- Abattage, éviscération, découpe et première transformation de volailles à rôtir
- Prévenir les accidents de fromagerie
- Je transforme et j'élabore des plats cuisinés à base de légumes
- Perfectionner sa technique de production de petits fruits rouges
- Je maîtrise mes différentes préparations à base de viande hachée
Réglementation
- J'obtiens mon certificat pour l'abattage de volailles
- Je renouvelle mon agrément à l'inspection des lésions sanitaires des volailles
Commercialisation
- Je comprends et j'améliore le fonctionnement sanitaire de mon point de vente collectif
- Je réalise mon étude de marché
- J'estime mes coûts et mes tarifs en vente directe
- Je me forme au merchandising et à la valorisation des produits en point de vente collectif
- J'analyse les résultats de mes actions de valorisation des produits en point de vente collectif
- Choisir son statut juridique en point de vente collectif
- Définir la stratégie de communication de votre point de vente collectif
- Maîtrisez le suivi juridique de votre SARL et anticipez les contrôles
Tourisme rural
- Je crée une activité d'accueil à la ferme
Les formations à la demande
Transformation
- Je développe une gamme de produits dérivés du miel
- Je fabrique du pain, brioches et tartes cuits au feu de bois
- Je diversifie ma gamme autour du pain (préparation salée, sucrée, apéritive)
- Fabriquer des produits sans colorant ni conservateur
- Je fabrique des produits tartinables
- Je transforme du porc en produits secs et frais : rentabilité et organisation
- J'élabore des plats cuisinés en produits carnés
- Je fabrique du saucisson sec
- J'apprends à utiliser un autoclave
- J'élabore mes vinaigres et mes alcools de fruits et de plantes à parfum aromatiques et médicinales
Bonnes pratiques d'hygiène et réglementation
- J'acquière les bases de l'hygiène alimentaire en production fermière
- Je détermine la date limite de consommation et d'utilisation optimale de mes produits
Commercialisation
- Je crée mon site internet
- Je crée ma boutique en ligne
- Je réalise des albums de photos en ligne
- Je vends mes produits sous forme de paniers
- J'optimise mes ventes sur les marchés
- Je m'appuie sur l'e-communication pour dynamiser l'activité de mon point de vente collectif
- J'améliore ma technique de vente en point de vente collectif
Contact(s)
Céline FACUNDO
Conseillère CCTS
Point Accueil CCTS
04 74 45 47 29
celine.facundo@ ain.chambagri.fr
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