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J'acquiers les bases de l'hygiène en atelier de transformation de produits carnés (01)

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Vous réalisez une activité de transformation de produits carnés à la ferme : connaissez-vous les différents aspects liés à la notion de maîtrise des risques sanitaires et d’hygiène ? Cette formation vous permettra de vous sensibiliser à la réglementation sanitaire (hygiène, HACCP, plan de maîtrise des risques sanitaires) de façon générale.

Durée : 2 jours
Public

Les producteurs transformant des produits carnés.

Prérequis 

Aucun prérequis

Objectif(s)
  • Intégrer les exigences de la réglementation sanitaire en atelier de transformation.
  • Être capable d’appliquer les principes de base sur son site de production concernant à la fois l’organisation du travail mais aussi l’aspect documentaire.
Programme
  • Présentation de la réglementation en vigueur de façon thématique : le produit, les ventes, les volumes, le travail.
  • Présentation des obligations réglementaires.
  • Maîtrise des risques et traçabilité.
  • Présentation des mesures générales d’hygiène.
  • Identification des dangers (biologiques, physiques, chimiques).
  • Maîtrise des dangers.
  • Le produit et le consommateur.
Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
  • Présentations
  • Exercices
  • Echanges
  • Questions
  • L'intervenant évalue individuellement l'atteinte des objectifs de chaque participant par un outil dédié (quizz, QCM, exercice indivituel,etc...)
Tarif
  • Ayant droit Vivéa : 90 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 450 €.Caution : 240 €.
A noter
  • Personne en situation de handicap

 

 


Duree

2 jours

Sessions

  • Je m’inscris pour être recontacté pour une prochaine session
    • 20 & 21 octobre 2022 à Bourg-En-Bresse

      Intervenant(s)

      Gilles Testanière

      Conseiller transformation fermière, Chambre d'agriculture de l'Isère

      Contacts

      Responsable de stage :

      Céline Facundo

      Contact :

      Katia LAURENT Assistante
      04 74 45 56 88
      katia.laurent@ain.chambagri.fr

       

      Question ?

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      Contactez le responsable du stage identifié dans le détail de la formation ci-contre.