J'acquiers les bases de l'hygiène en atelier de transformation de produits carnés (01)
Public
Les producteurs transformant des produits carnés et producteurs d'œufs du département de l'Ain en priorité.
Prérequis
Aucun prérequis
Objectif(s)
- Intégrer les exigences de la réglementation sanitaire en atelier de transformation.
- Être capable d’appliquer les principes de base sur son site de production concernant à la fois l’organisation du travail mais aussi l’aspect documentaire.
Programme
- Présentation de la réglementation en vigueur de façon thématique : le produit, les ventes, les volumes, le travail.
- Présentation des obligations réglementaires.
- Maîtrise des risques et traçabilité.
- Présentation des mesures générales d’hygiène.
- Identification des dangers (biologiques, physiques, chimiques).
- Maîtrise des dangers.
- Le produit et le consommateur.
Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
- Présentations
- Exercices
- Echanges
- Questions
- L'intervenant évalue individuellement l'atteinte des objectifs de chaque participant par un outil dédié (quizz, QCM, exercice indivituel,etc...)
A noter
- Personne en situation de handicap nous contacter
Tarif
- Ayant droit Vivéa : 90 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Plein tarif : 540 €.
Duree
Sessions
- Je m’inscris pour être recontacté pour une prochaine session
- 18 & 26 mars 2024 à Bourg en Bresse et Ceyzeriat
Intervenant(s)
MME Julie ALCARAZ chargée de mission, spécialisée ateliers de transformation agro-alimentaires, réglementation paquet hygiène-HACCP, Chambre d'agriculture de Saône-et-Loire
Contacts
Responsable de stage :
Jean-Baptiste LAFFORGUE
Conseiller formation des agriculteurs
Contact :
Armelle MARTIN - Assistante
04 74 45 47 01
armelle.martin@ ain.chambagri.fr
Question ?
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
Besoin de connaître les prochaines dates pour cette formation ?
Vous avez d'autres questions ?
Contactez le responsable du stage identifié dans le détail de la formation ci-contre.