Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Agriculture biologique > Toutes les publications AB

Toutes les publications AB

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Toutes les publications AB

Fiche de synthèse sur la protection biologique sur les pommes et poires

Fiche de synthèse sur la protection fruitière biologique des abricots, pêches, cerises.

Fiche de synthèse sur le matériel de désherbage mécanique des vergers.

- Culture du safran

- Données technico-économiques

- Itinéraire technique

- Ravageurs et maladies

- Récolte

- Distillation

- Séchage - Battage

- Valeurs indicatives de rendement

- Informations technico-économiques

 

- Itinéraire technique

- Ravageurs et maladies

- Récolte

- Distillation

- Séchage Battage

- Valeurs indicatives de rendement

- Références économiques

Le nombre d’élevages de lapin bio en Rhône-Alpes reste confidentiel, malgré une demande régulière de la filière,

aussi bien des consommateurs que des magasins spécialisés, restaurateurs...

Ce document a pour objectif de faire connaître cette production avec ses particularités techniques.

149 élevages caprins de Rhône-Alpes sont certifiés en bio en 2013, soit 6 % de plus qu’en 2012. Ainsi, la région Rhône-Alpes est la première région française productrice de fromages de chèvres bio. Ce nombre représente 9 % des élevages caprins de Rhône-Alpes. Les effectifs moyens sont de 52 chèvres.

La quasi-totalité des...

Le bâtiment doit répondre aux besoins de l’animal (surface, aération, confort, alimentation, ...) mais aussi de l’éleveur (pénibilité, conditions travail et de surveillance, ....).

Fiche de synthèse sur les prairies temporaires en système élevage bovins laitiers et allaitants en agriculture biologique